Jumat, 31 Agustus 2012

MENU BAYI SEHAT : KALDU AYAM



Kaldu Ayam
Bahan:
  • 500 gram daging ayam iris kecil kecil, atau bisa menggunakan kaki  ayam kampong.
  • 2 liter air.
  • 1 siung bawang putih, geprek.
  • 2 batang seledri, simpulkan.
  • 1 buah wortel utuh, bersihkan kulitnya.
  • 1 batang daun bawang iris halus.
  • 1 buah tomat, iris halus.
  • 2 lembar daun salam.
Cara Membuat:
  • Didihkan air.
  • Masukkan bawang putih dan daging ayam atau kaki ayam.
  • Rebus dengan api kecil sampai air menjadi 3/4-nya.
  • Masukkan bahan bahan lainnya.
  • Rebus kembali sekitar 15-20 menit.
  • Angkat, buang lemak yang mengambang.
  • Dinginkan.
  • Saring kaldu.
  • Masukkan kaldu ke dalam wadah tertutup untuk 1 kali masak. Simpan di freezer.
  • Jika menggunakan daging ayam, dagingnya bisa disisihkan untuk diolah menu makanan lainnya.

Tidak ada komentar: