Bubur Daging
Bahan:
1 cangkir beras, cuci bersih
50 gram daging sapi cincang
1 batang seledri, potong-potong
1 batang wortel, kupas, potong-potong
2 cangkir air
50 gram daging sapi cincang
1 batang seledri, potong-potong
1 batang wortel, kupas, potong-potong
2 cangkir air
Cara Memasak:
- Cuci bersih beras
- Potong seledri kecil-kecil
- Kupas dan potong kecil wortel
- Campur semua bahan lalu masak hingga menjadi bubur
- Haluskan
BURSI (BUBUR ASI)
Bahan :
- 2 sdm tepung (beras merah/beras coklat/tepung pisang/tepung kacang ijo) – tepung bisa dikombinasikan
- ASI 20 ml
Cara membuat :
- Campur tepung dengan air secukupnya di panci
- Panaskan di atas api sedang sambil terus diaduk
- Tuang di mangkok dan campur dengan ASI
- Aduk merata.
- Sajikan
———-*****———-
BUBUR SAUS APEL
Bahan :
- 2 sdm tepung
- Setengah apel merah, kupas, buang biji, potong dadu
Cara membuat :
- Masak tepung dengan air secukupnya hingga matang.
- Kukus apel, saring dengan saringan kawat.
- Campur bubur dengan apel.
- Sajikan
Tim Kentang Ayam
Bahan:
- 200 gram kentang, parut kasar.
- 50 gram daging ayam, cincang kasar.
- 50 gram wortel, iris kasar.
- 1 butir telur kocok lepas.
- 2 sdt air.
- 25 gram keju parut.
Cara Membuat:
- campur semua bahan kecuali keju parut. aduk rata.
- Tuangkan dalam mangkuk tahan panas.
- Taburi di atasnya dengan keju parut.
- Tutup dengan aluminium foil.
- Letakkan mangkuk di dalam pinggang tahan panas yang sudah diberi air dengan ketinggian mencapai setengah mangkuk.
- Masukkan pinggan dalam oven 180 derajat celcius.
- Masak selama 20 menit hingga matang.
- Sajikan hangat.
Untuk 2 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar